Ракета-носитель «Протон-М» упала на космодроме Байконур

02 июль 2013
Автор:
Пресс-служба Роскосмоса сообщила о том, что сегодня на космодроме Байконур на 17 секунде полета из-за аварийного выключения двигателей упала ракета-носитель "Протон-М".
2 июля на космодроме Байконур при пуске ракеты-носителя (РН) «Протон-М» возникла аварийная ситуация. На участке выведения ракеты-носителя на 17 секунде ее полета произошло аварийное выключение двигателей и падение ракеты-носителя на территории космодрома приблизительно в 2,5 км от стартового комплекса. Стартовый комплекс и расчет запуска не пострадали. По предварительным данным на месте падения жертв и разрушений нет",
- сообщает официальный сайт Федерального космического агентства.

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" стартовала с 81-й площадки космодрома Байконур в 06:38 по московскому времени. Почти сразу после отрыва от стартового стола ракета резко отклонилась от траектории полета, передает ИТАР-ТАСС. Она начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась.

К работе уже приступила специальная аварийная комиссия под руководством заместителя руководителя Роскосмоса Александра Лопатина, сообщают в Федеральном космическом агентстве.

Глава МЧС Казахстана Владимир Божко заявил, что авария ракеты-носителя произошла, по предварительным данным, из-за отказа двигателя первой ступени, передает РИА Новости. Это было первое после аварии 2010 года применение разгонного блока ДМ-03 в составе "Протона".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив