Шпион живет этажом выше

01 июль 2013
Автор:
Госсекретарь США Джон Керри полагает, что в прослушке посольств стран Евросоюза американскими спецслужбами нет ничего предосудительного. По мнению главы госдепа, шпионажем для обеспечения своей безопасности занимается большинство стран мира.

По словам Керри, все страны в мире "предпринимают различные виды активности, чтобы обеспечить свою безопасность". Для достижения этой цели, как пояснил госсекретарь, необходима любая информация. От дальнейших комментариев политик отказался, отметив, что ему нужно проверить все факты, сообщает агентство ВВС.

Слова Керри стали первой реакций американских властей на обвинения в шпионаже за европейскими чиновниками. Ранее британские и немецкие СМИ опубликовали данные, согласно которым американские спецслужбы осуществляли прослушку сотрудников по меньшей мере в 38 дипмиссиях стран Европы и Азии. Более того, в представительствах ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке американские специалисты установили прослушивающие устройста, при помощи которых шпионили за дипломатами и чиновниками.

Тем временем в Германии заявили, что если информация о прослушке подтвердится, то со стороны Евросоюза может последовать консолидированная реакция, сообщает РИА Новости. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив