Столкновения в Рио-де-Жанейро

01 июль 2013
Автор:
В Бразилии ситуация остается напряженной. В Рио-де-Жанейро снова произошли столкновения между полицией и участниками акции протеста. Массовые беспорядки охватили территорию возле стадиона "Маракана", где бразильская сборная по футболу вчера выиграла у Испании в финале Кубка конфедераций. Бразильцы выиграли со счетом 3:0.
Футбольный турнир сопровождался массовыми акциями протеста против коррупции, плохого качества социальных услуг и огромных расходов на подготовку чемпионата мира по футболу, который состоится в Рио-де-Жанейро в следующем году. Демонстранты начали бросать в полицейских камни и "коктейли Молотова", передает BBC News. Стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ.

Президент Бразилии Дилма Руссефф отказалась от просмотра финального матча на стадионе, после того как неделю назад ее освистали на церемонии открытия турнира.

Напомним, антиправительственные демонстрации проходят в Бразилии с начала июня. Они начались с акций в Сан-Паулу, поводом для которых стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Вскоре демонстрации охватили и другие крупные города страны, а их участники стали выражать недовольство коррупцией, низким уровнем жизни в стране, полицейским произволом, а также огромными тратами на спортивные мероприятия в условиях недостаточного финансирования социальных и образовательных проектов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив