Хакеры добрались до переписки Джулиана Ассанжа

01 июль 2013
Автор:
Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо сообщил на своей странице в Twitter что его электронная почта взломана. Хакеры прочли его переписку с Джулианом Ассанжем, уже год живущим в посольстве Эквадора в Лондоне.

"В мою электронную почту уже проникли. Вскрыто письмо с извинениями, которое мне прислал Джулиан Ассанж несколько дней назад. Что еще они сделают?" - цитирует ИТАР-ТАСС слова Рикардо Патиньо.

Речь идёт о извинениях основателя WikiLeaks за те неудобства, которые доставили его действия Эквадору в целом, а также отдельным представителям латиноамериканского государства. Как известно, Джулиан Ассанж выступил в поддержку Эдварда Сноудена, который, по его словам, раскрыл существование "государства в государстве" в США.

В частности, Ассанж заявил в интервью ABC, что знает, где находится Эдвард Сноуден и что юристы WikiLeaks с ним контактируют, а также заверил, что публикация секретных данных об Агентстве национальной безопасности будет продолжена, независимо от того, как сложится судьба Сноудена: "Процесс уже нельзя остановить".

Самого Ассанжа, если он покинет территорию посольства, могут экстрадировать в Швецию, а потом в США, где ему грозит пожизненное заключение. Напомним, гражданин Австралии Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с середины июня прошлого года.

Ранее Эквадор заявил о готовности предоставить убежище беглому сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. Для латиноамериканской страны ситуация зашла гораздо дальше простых обещаний. Власти Эквадора выразили намерение отказаться от торгового соглашения с США в ущерб собственной экономике и стояли на своём, несмотря на давление Вашингтона. Сноудену был выдан документ, дающий ему право пересекать границы государств с аннулированным паспортом гражданина США.

Однако накануне, после "сердечного", по словам президента Корреа, телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, президент Эквадора поспешил аннулировать временный проездной документ, выданный на имя бывшего сотрудника ЦРУ. Кроме того, Рафаэль Корреа заявил, что судьба Эдварда Сноудена целиком находится в руках российских властей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив