Кровавое воскресенье в Пакистане

01 июль 2013
Автор:
Серия мощных взрывов в пакистанских городах в воскресный день унесла жизни как минимум 53 человек, более сотни человек получили ранения. Об этом сообщает агентство France-Presse, ссылаясь на власти Пакистана.
В городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва прогремел первый взрыв. В результате теракта погибли 17 человек, среди них 4 детей и 1 женщина, около 50 человек получили ранения различной степени тяжести. Целью теракта, сообщает местная полиция, была автоколонна сил безопасности.

Еще 2 взрыва прогремели на КПП у шиитской мечети в городе Кветта в западной провинции Белуджистан. Террорист-смертник хотел проникнуть в здание мечети. Охрана попыталась задержать мужчину. Террорист сначала бросил гранату, а затем привел в действие взрывное устройство. В результате погибли 28 человек, в том числе 8 женщин, 5 детей, более  полусотни получили ранения.

Еще два теракта были совершены на севере Пакистана. В результате взрывов фугасов погибли 4 человека, 12 человек получили ранения.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял.

Минувшее воскресенье стало самым кровавым днем в Пакистане за последние 4 месяца, отмечает агентство France-Presse. В последний раз теракт, унесший десятки человеческих жизней, был совершен 16 февраля 2013 года в Кветте. Тогда в результате взрыва погибли 90 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив