Египетскому президенту дали 2 дня

01 июль 2013
Автор:
Более 22 миллионов египтян подписали петицию с требованием отставки действующего президента Египта Мохаммеда Мурси. Оппозиционное движение "Тамарруд" ("Бунт") отвело лидеру страны два дня на то, чтобы добровольно уйти с поста главы государства.
Если Мурси не покинет пост 2 июля, оппозиционные силы Египта поднимут народ на акции гражданского неповиновения, которые пройдут на площадях всех крупных городов страны.

Тем временем в столице Египта Каире и в ряде других городов не прекращаются массовые акции протеста. По сообщениям египетских СМИ, в результате столкновений между сторонниками и противниками Мохаммеда Мурси в Египте уже погибли 15 человек, сотни получили ранения и тяжелые травмы. Отметим, министерство здравоохранения Египта официально подтверждает пока гибель только пяти человек, 613 египтян получили травмы.

Бывший оппонент Мохаммеда Мурси на президентских выборах Ахмед Шафик, который в 2012 году после объявления победы своего противника покинул страну и все это время проживал в Дубае, заявил о готовности в ближайшее время вернуться в Египет. Шафик уже предложил создать комиссию по передаче власти от президента к главе Высшего конституционного суда страны.

Напомним, ранее президент Египта Мохаммед Мурси выступил с предложением к оппозиции принять участие в совещании по подготовке изменений в конституцию страны. Оппозиционные силы отказались от диалога с египетским лидером.  Мурси ровно год находится у власти в качестве президента Египта.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив