Правозащитники осудили Дженнифер Лопес за песню для туркменского диктатора

30 июнь 2013
Автор:
Дженнифер Лопес 29 июня выступила на концерте в честь дня рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщил портал The Hollywood Reporter. Правозащитные организации резко осудили певицу за выступление перед «диктатором».
Дженнифер Лопес, конечно, может сама выбирать, перед какими «диктаторами» выступать, зарабатывая на жизнь. Но эти действия сводят на нет результаты ее активного участия в программе организации Amnesty International по защите прав женщин в Мексике",
- говорится в заявлении Фонда борьбы за права человека (HRF).

Ни сама Лопес, ни ее представители пока не отреагировали на заявление HRF.

Концерт по случаю 56-летия Бердымухамедова состоялся на берегу Каспийского моря рядом с городом Туркменбаши. По информации Agence France-Presse, во время концерта Дженнифер Лопес в национальном туркменском костюме исполнила песню "Happy birthday, Mr President". РИА Новости сообщают, что в концерте также приняли участие Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа "Рефлекс", Ани Лорак (Украина), Мустафа Сандал (Турция), Нанси Аджрам (Ливан) и другие звезды шоу-бизнеса. Приезд американской звезды, по неофициальным данным, организовала Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC).

Гурбангулы Бердымухамедов занял главный пост Туркмении в 2007 году. Международные правозащитные организации называют режим Бердымухамедова одним из самых авторитарных в мире. Они обвиняют туркменского лидера в том, что в его стране отсутствует гражданская и политическая свободы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив