7 стран ЕС вступили в шпионский заговор с США

30 июнь 2013
Автор:
Как минимум 7 стран Европейского союза передают информацию о телефонных переговорах и интернет-активности своих граждан Агентству национальной безопасности (АНБ) США. Об этом сообщил сайт Privacy Surgeon.
Privacy Surgeon опубликовал интервью с бывшим сотрудником АНБ Уэйном Мэдсеном. По его словам, Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды и Дания передают данные о своих гражданах спецслужбам США. Согласно договорам с Соединенными Штатами, эти страны обязаны по первому запросу АНБ передавать информацию о телефонных звонках и смс своих граждан, а также об их интернет-активности. На эти 7 стран приходится почти 70 % населения Евросоюза, отмечает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что в масштабном шпионском заговоре участвует и Великобритания.

Я не понимаю, как Ангела Меркель (канцлер Германии) может сохранять строгое выражение лица, требуя от Обамы и Великобритании разъяснений, когда у Германии (с США) абсолютно такие же отношения",
— сказал бывший сотрудник АНБ Уэйн Мэдсен.

По данным Мэдсена, США также сотрудничают со спецслужбами Финляндии, Швеции и Турции.

Бывший сотрудник АНБ подчеркнул, что эта информация не является секретной и новой, поскольку частично об этом сообщалось еще в 2000 году в докладе Европейского парламента. Однако широкой огласке она еще не предавалась. Поэтому, считает Мэдсен, это позволяет правительствам вышеназванных стран осуждать методы работы спецслужб США, не отвечая при этом за собственные аналогичные действия.

Напомним, о другом разоблачении американских спецслужб. 29-летний Эдвард Сноуден, до 2009 года работавший на ЦРУ, в начале июня 2013 года передал журналистам данные о секретной программе PRISM, с помощью которой спецслужбы США в массовом порядке прослушивали телефонные разговоры, а также отслеживали общение людей в интернете. Американские власти обвиняют Эдварда Сноудена в шпионаже и краже государственной собственности. Сейчас судьба Сноудена находится в руках России и Эквадора.
Вожык 1 июля 2013 10:31 цитировать
Если бы зазомбированные и одураченые граждане Штатов и Еврогейсоюза знали всю правду о своих "демократических" разноцветных правительствах! Тогда бы "злые" и "страшные" "диктаторы" казались на их фоне добрыми Ангелами!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив