В Египте началась новая революция

30 июнь 2013
Автор:
Многотысячные колонны египтян стекаются к главной площади страны Тахрир в Каире, чтобы принять участие в антиправительственной акции протеста. Оппозиция сдержала свое слово. Ранее она заявила, что проведет всенародную демонстрацию против политики действующего президента Египта Мохаммеда Мурси.
30 июня исполняется ровно год с начала правления Мурси в качестве президента Египта. Ситуация в стране обострилась несколько дней тому назад. В столице и в ряде других египетских городов сторонники и противники Мохаммеда Мурси вступают в ожесточенные столкновения. Мировые информационные агентства сообщают также о столкновениях демонстрантов с полицией и военными отрядами.

Сегодня на площади Тахрир в центре Каира состоятся самые многочисленные демонстрации против политики президента страны. Противники Мурси утверждают, что собрали 22 миллиона подписей за отставку главы государства. Оппозиция планирует направить петицию «о лишении президента доверия египтян» в высшие судебные инстанции Египта.

Отметим, ранее сообщалось о переброске тяжелой бронетехники к президентскому дворцу в Каире. Все подходы к резиденции главы государства перекрыты бетонными и металлическими ограждениями. Туда были стянуты силы нацгвардии.

Тем временем Соединенные Штаты Америки эвакуируют сотрудников своей дипломатической миссии из Египта. Госдепартамент США призвал американцев воздержаться от поездок в страну. Рекомендации госдепа были распространены после того, как в ходе столкновений между противниками и сторонниками президента Мурси погибли 3 человека, среди которых оказался и гражданин США.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив