Судьба Эдварда Сноудена в руках России и Эквадора

29 июнь 2013
Автор:
Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо сообщил, что Эквадор и Российская Федерация проводят переговоры, основной темой которых является дальнейшая судьба бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. США требуют экстрадиции Сноудена на родину, чтобы судить его за шпионаж.
Переговоры между Эквадором и Россией продолжаются. Конкретных результатов пока нет, сообщил Рикардо Патиньо. Отметим, Эквадор отказался от переговоров по делу Сноудена с Соединенными Штатами Америки.

Рикардо Патиньо считает, что мировое сообщество должно на высоком уровне рассмотреть вопрос о масштабной просушке проводимой американцами.

Шпионаж за всем миром – это преступление, за которое США должны понести ответственность, так как речь идет о нарушении ряда международных соглашений и прав человека. Если у Сноудена есть еще какая-либо информация, неплохо было бы ее огласить. Пусть мир узнает о тех вещах, которые происходят",
- сказал глава МИД Эквадора.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден из-за аннулированного американского паспорта вынужден оставаться в Москве в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 23 июня он прилетел в Россию из Гонконга.

Напомним, 29-летний Эдвард Сноуден, до 2009 года работавший на ЦРУ, в начале июня 2013 года передал журналистам данные о секретной программе PRISM, с помощью которой спецслужбы США в массовом порядке прослушивали телефонные разговоры, а также отслеживали общение людей в интернете. Американские власти обвиняют Эдварда Сноудена в шпионаже и краже государственной собственности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив