Лавров: сообщения о закрытии посольства РФ в Сирии - провокация

29 июнь 2013
Автор:
Посольство Российской Федерации в Дамаске работает в обычном режиме. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. В обычном режиме продолжает функционировать и пункт военно-технического обеспечения российских кораблей в Тартусе.
Работает (посольство) в обычном режиме в том, что касается выполнения функций дипломатической миссии. Но, конечно же, в очень напряженных и опасных условиях, что получает высокую оценку российского руководства",
— сказал российский министр иностранных дел, передает РИА Новости.

Из посольства России в Сирии в Москву регулярно поступает информация с выводами, предложениями и оценками перспектив развития ситуации в Сирийской Арабской Республике.

По словам Лаврова, в обычном режиме продолжает функционировать и пункт военно-технического обеспечения российских кораблей в сирийском Тартусе. Обслуживание пункта осуществляется исключительно гражданским российским персоналом, а российских военных там давно нет.

Ни о какой эвакуации этого пункта речи не идет. Равно как и об эвакуации его персонала",
— заявил Сергей Лавров.

Тем временем кровавый конфликт правительственных войск с оппозиционными группировками продолжается. С марта 2011 года в Сирии погибли, по разным данным, от 90 до 120 тысяч человек.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки готовит масштабную наступательную операцию оппозиционных повстанцев в Сирии. США надеются на победу сирийской оппозиции над режимом действующего президента страны Башара Асада уже в августе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив