В Петербурге проходит юбилейный фестиваль джаза «Свинг Белой ночи»

28 июнь 2013
Автор:
Ежегодный фестиваль джаза "Свинг Белой ночи" начал свою работу в Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки. Нынешний фестиваль пройдет уже в XX раз и завершится 30 июня гала-концертом под открытым небом на площади Искусств.

Среди участников предстоящего фестиваля планируются выступления джазовых коллективов из Америки, Израиля, Франции, Финляндии и России. 28 июня, можно будет послушать Игоря Бутмана и трио Филиппа Дюшемена.

29 числа в сопровождении камерного оркестра "Струны Санкт-Петербурга" выступит израильский саксофонист Роберт Анчиполовский, а закроет платную часть фестиваля нью-йоркский ансамбль "Heavyweight quintet" под управлением Стива Гроссмана, некогда выступавшего группе Майлза Дэвиса.

В последний день июня на открытой сцене площади Искусств пройдет бесплатный гала-концерт, который завершит фестивальную программу. На нем выступят музыканты из США, а также прославленные петербургские коллективы — Геннадий Гольштейн и оркестр "Саксофоны Санкт-Петербурга", один из старейших отечественных ансамблей традиционного джаза "Ленинградский диксиленд" Олега Кувайцева, а так же Jazz-Philharmonic orchestra, созданный учениками Геннадия Гольштейна — Кириллом Бубякиным и Сергеем Богдановым.

Ежегодный петербургский фестиваль джаза "Свинг белой ночи" с 1994 года проводится Государственной филармонией джазовой музыки совместно с городским комитетом по культуре. По свидетельству организаторов, праздник представляет Санкт-Петербург как один из крупнейших в Европе центров джазового искусства и убедительно демонстрирует высокий уровень отечественного и зарубежного джазового исполнительства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив