Сторонники однополых браков одержали в Верховном суде США историческую победу. В Соединенных Штатах заключение брака между людьми одного пола теперь имеет такую же силу, как и традиционный семейный союз. Перед зданием Верховного суда сторонники однополых браков скандировали «USA!» и «Thank you!».
Пятью голосами против четырех суд признал неконституционным принятый в 1996 году федеральный закон о защите браков (Defense of Marriage Act, DOMA), лишавший однополые браки федеральных льгот в области налогообложения, здравоохранения и пенсий. Об этом сообщили CBS News.

Истцом в деле о признании части DOMA неконституционной выступила жительница Нью-Йорка Эди Уиндзор, которая в 2007 году заключила брак со своей возлюбленной Теа Кларой Спайер. Когда в 2009 году Спайер умерла, власти отказали ее супруге в предоставлении полагавшихся по случаю льгот. Уиндзор получила уведомление о том, что она должна уплатить налог на наследство на сумму в 363 тысяч долларов. Однако если бы она была замужем за мужчиной, ей бы не пришлось ничего платить. Уиндзор обратилась в суд, чтобы добиться справедливости. И ей это удалось.

В пользу решения уравнять гетеросексуальные и однополые браки выступил судья Энтони Кеннеди и еще четверо судей, которые придерживаются либеральных взглядов, сообщает Голос Америки. Четверо судей-консерваторов оказались в меньшинстве. Сославшись на Конституцию США, которая гарантирует равенство всех граждан перед законом, Кеннеди объявил неконституционным закон, лишавший федеральных льгот однополые пары, заключившие брак в штатах, где такие союзы легализованы.

Решение Верховного суда повлечет за собой новое толкование более тысячи федеральных законов, отмечают CBS News. Теперь воспользоваться законным правом на льготы смогут около 130 тысяч однополых пар, уже состоящих в официальном браке.

Верховный суд США также оставил в силе решение нижестоящего суда, отменившего положение конституции Калифорнии, в соответствии с которым однополые браки находятся вне закона.

Постановления Верховного суда не означают, что теперь во всех штатах будут разрешены однополые браки. Однако теперь федеральное правительство обязано уравнять в правах гомосексуальные и гетеросексуальные пары.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поддержал решение Верховного суда по однополым бракам и уже поручил своей администрации обеспечить реализацию этого решения, в том числе в части федеральных льгот и пособий. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Я аплодирую решению Верховного суда опротестовать закон о защите брака. Это была дискриминация, возведенная в закон… Это решение стало победой для пар, которые долго боролись за равенство перед законом. Наши законы должны обеспечивать равенство для всех американцев... Независимо от того, кто они, кого любят. И такое отношение сделает более свободными нас всех",
— заявил Барак Обама.

Напомним, однополые браки в США легализованы уже в 12 штатах и округе Колумбия.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru