Грузия идет в НАТО

27 июнь 2013
Автор:
Глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили обсудил с генеральным секретарем НАТО Андерсом фог Расмуссеном вступление Грузии в альянс. Иванишвили уверен, что вступление его страны в Организацию Североатлантического договора не повредит интересам Российской Федерации.
Грузия "продолжит курс на интеграцию в НАТО и скорейшее вступление в альянс". Об этом заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили на совместном брифинге с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном. Иванишвили остался довольным беседой Расмуссеном, которую он назвал "интересной и содержательной".

Были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества Грузии и НАТО, происходящие в стране процессы и состояние грузино-российских отношений",
- сообщил премьер-министр Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

Бидзина Иванишвили понимает, что "Россия будет недовольна интеграцией Грузии в НАТО". Однако грузинский премьер уверен, что это не нанесет ущерба интересам Российской Федерации.

Что касается того, что Россия не будет довольна интеграцией Грузии в НАТО, это и так всем ясно. Главное, что этого хочет грузинский народ, это не выбор новых или прежних властей, это выбор грузинского народа. Наша стратегия - Европа и Евроатлантический союз. Понятно, что некоторым соседним странам, в том числе и России, будет неприятно, но Грузия сможет сделать соответствующие разъяснения, что это не нанесет ущерба интересам России",
- цитирует РИА Новости слова Иванишвили.

Политик подчеркнул, что Грузия "сделает все для нормализации отношений с Россией".

Я объяснил господину Расмуссену, что Грузия уже предприняла шаги по нормализации отношений с Россией. Считаю, что в этом процессе есть определенная позитивная динамика, хотя процесс нормализации отношений двух стран будет непростым",
- сказал Иванишвили.

Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс фог Расмуссен заявил, что пока рано говорить о датах возможного вступления Грузии в НАТО. Но он приветствует стремление грузинской стороны к интеграции в альянс.

"Участие в миссии в Афганистане не означает вступление в НАТО, для того, чтобы вступить в НАТО нужно удовлетворять некоторым критериям, необходимы фундаментальные реформы, в том числе в системе обороны. Грузия продолжает эти процессы, и мы приветствуем ее успехи на этом пути, однако пока очень рано говорить о точных датах расширения НАТО", - заявил генсек альянса в интервью телекомпании "Имеди".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив