В Катаре сформировано новое правительство

26 июнь 2013
Автор:
В Катаре объявлен новый состав правительства. Согласно указу недавно взошедшего на катарский престол эмира Тамима бен Хамада Аль Тани, премьер-министром страны назначен шейх Абдалла бен Насер Аль-Тани. Главой МИД стал Халед бен Мухаммед аль-Атыйя, сообщают интернет-СМИ.

Ожидается, что сегодня шейх Тамим бен Хамад Аль Тани выступит с обращением к нации, в котором определит свои приоритетные задачи на ближайшее будущее.

Напомним, 25 июня катарский эмир шейх Хамад бин Халифа аль-Тани официально отрекся от престола в пользу 33-летнего сына, шейха Тамима. Новый эмир сегодня и завтра принимает подданных страны, которые присягают ему на верность. Отметим, что подобный переход власти весьма нехарактерен для монархий Персидского залива и вообще всех арабских стран. Как правило, арабские короли и эмиры занимают престол либо после смерти предшественника в весьма почтенном возрасте, либо в результате дворцового переворота. 25 июня объявлено новым государственным праздником.

Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани получил образование в военной академии Сэндхерст в Великобритании и имеет хорошие связи в местных и американских военных кругах. Западные политологи надеются, что он сможет сделать Катар более светским и либеральным государством. С другой стороны, по политическим убеждениям Тамим - консерватор и сторонник "Братьев-мусульман", что вряд ли говорит о его готовности к реформам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив