В Сирии нет российских военных

26 июнь 2013
Автор:
Весь российский военный персонал покинул пункт материально-технического снабжения в сирийском городе Тартус. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на источники в министерстве обороны Российской Федерации.
Сейчас у российского министерства обороны нет в Сирии ни одного человека. Пункт (в Тартусе) не имеет стратегического или военного значения",
- цитирует издание "Ведомости" слова заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова.

Источник газеты "Ведомости" в минобороны РФ подтвердил эту информацию. Все военнослужащие и гражданские служащие покинули пункт в Тартусе. Источник также сообщил, что в частях правительственной армии Сирии нет российских советников. Стоит отметить, что официальных заявлений министерства обороны России по этому поводу нет.

Решение вывести из Сирии военный персонал связано со стремлением не подвергать его опасности в условиях гражданской войны",
- пишут "Ведомости".

Напомним, конференция по Сирии в Женеве откладывается, так как представители РФ, США и ООН не нашли согласия. На подготовительной встрече к международной конференции инициаторы, Россия и Соединенные Штаты, не смогли договориться о возможном участии Ирана в урегулировании сирийского конфликта.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив