Большой театр привез в Израиль «Евгения Онегина»

26 июнь 2013
Автор:
Впервые в истории оперной труппы Государственного академического Большого театра (ГАБТ) состоятся израильские гастроли. Начиная с 24 июня, на сцене Оперного дома Тель-Авива одиннадцать раз покажут новейшую интерпретацию классической оперы Петра Чайковского - "Евгений Онегин".

Постановка режиссера Дмитрия Чернякова, премьера которой состоялась в 2006 году, вызывает неоднозначную реакцию в самой России, но пользуется огромной популярностью за рубежом. Все билеты на нашумевшее представление уже проданы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В главных партиях выступят ведущие артисты Большого – Екатерина Щербаченко, Татьяна Моногарова, Алексей Долгов, Михаил Казаков, Маргарита Мамсирова и Маквала Касрашвили, а весь творческий коллектив, прибывший из Москвы, насчитывает почти 300 человек. Кроме того, в Тель-Авив доставлено десять контейнеров с декорациями. Известно, что спектакли пройдут в сопровождении оркестра ГАБТа под управлением главного дирижёра Василия Синайского.

По словам генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова, выбор в пользу "Евгения Онегина" сделала принимающая сторона. "Израильские продюсеры пожелали показать своей публике именно этот спектакль, и мы охотно откликнулись на их приглашение", – добавил Иксанов.

Генеральный директор израильской оперы Ханна Муниц уверена, что все одиннадцать представлений в Тель-Авиве пройдут при полном аншлаге. "Сейчас, за день до премьеры, у нас почти не осталось непроданных билетов. К нам идут все — и завсегдатаи, и те, кто редко выбирается в оперу, и молодежь, и пенсионеры. "Евгений Онегин" — продукт синтеза двух гигантов русской культуры Александра Пушкина и Петра Чайковского. Чего еще нам желать? К тому же, спектакль отлично вписывается в тот модернистский тренд, который преобладает и в нашей работе", — сообщила она РИА Новости.

Со времени премьеры в 2006 году "Евгения Онегина" увидели на главных оперных сценах мира.

Первые израильские гастроли Большого театра – событие, которое уже называют историческим, лично приветствовал знаток и ценитель русской литературы, поэт, переводчик, лауреат Нобелевской премии, президент Шимон Перес. "Есть два русских слова: "великий" и "большой". Это не одно и то же. Великая Россия, но Большой театр. Великой Россию делает не только территория, но и культура. Деньги приходят и уходят, остается Пушкин, его "Евгений Онегин", остается гениальная музыка", – подчеркнул президент Израиля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив