В стиле Спилберга: Сноуден застрял в Шереметьево

26 июнь 2013
Автор:
Сюжет американской трагикомедии режиссера Стивена Спилберга «Терминал» (англ. The Terminal) напоминают приключения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Из-за аннулированного паспорта Сноуден не может купить новый билет на самолет и вынужден оставаться в транзитной зоне Шереметьево.
Как отметил собеседник агентства Интерфакс, американский паспорт Эдварда Сноудена был аннулирован. Никаких других документов, удостоверяющих личность, на руках у него нет. Поэтому бывший сотрудник ЦРУ, которого так жаждут получить Соединенные Штаты Америки, вынужден оставаться в транзитной зоне Шереметьево.

Сноуден не может ни въехать в Российскую Федерацию, ни купить билет",
- сообщил источник Интерфакс.

Напомним, ранее сообщалось, что Эквадор выдал разоблачителю ЦРУ Эдварду Сноудену документы беженца. Обдумать возможность получения политического убежища в России или в странах Латинской Америки Сноудену посоветовал Джулиан Ассанж.

29-летний Эдвард Сноуден, до 2009 года работавший на ЦРУ, в начале июня 2013 года передал журналистам данные о секретной программе PRISM, с помощью которой спецслужбы США в массовом порядке прослушивали телефонные разговоры граждан, а также отслеживали их общение в интернете. Американские власти обвиняют Эдварда Сноудена в шпионаже и краже государственной собственности.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив