Все смешалось в доме Алиевых

25 июнь 2013
Автор:
Супруга действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева, Мехрибан Алиева, выступает кандидатом от партии "Мир демократического Азербайджана" на предстоящих президентских выборах в октябре этого года, сообщает пресс-служба партии. Ранее, в начале июня, правящая партия "Ени Азербайджан", возглавляемая самим Алиевым, выдвинула его на третий президентский срок.

48-летняя Мехрибан Алиева занимается общественной деятельностью, руководит фондом Гейдара Алиева (отца нынешнего президента), является послом доброй воли ЮНЕСКО, имеет мандат депутата парламента. В начале года пакистанская газета Daily Times и Организация женщин-добровольцев назвали Мехрибан Алиеву "Человеком 2012 года — символом гуманизма". Многие в Азербайджане считают, что именно она в последние годы занималась реальной политикой вместо мужа, сообщают интернет-СМИ.

Партия "Мир демократического Азербайджана", выдвинувшая Алиеву, была создана несколько лет назад и за эти годы ничем примечательным не запомнилась. В 2005 году партия уже предлагала выдвинуть Мехрибан Алиеву президентом страны, но тогда эта инициатива не получила поддержки.

На вопрос журналистов, не приведет ли подобное решение партии к разногласию и даже к расколу во властных кругах, если людям придется выбирать одного из представителей правящей четы, источник в "Мире демократического Азербайджана" сообщил: "Мехрибан Алиева – наш лидер, и это наше право выдвигать своего лидера в президенты".

При этом представитель партии уточнил, что партийные активисты поддерживают также и кандидатуру Ильхама Алиева: "С именем Ильхама Алиева связано наше развитие. Он вписал свое имя в историю Азербайджана золотыми буквами. А "Ени Азербайджан" мы считаем братской партией.

Отметим, мировая политика знает достаточно примеров, когда жены подхватывали бразды правления после мужа. В Аргентине Кристина Киршнер стала президентом после отставки супруга. Предполагается, что на следующих президентских выборах в США свою кандидатуру выставит Хиллари Клинтон.

antip 11 июля 2013 09:31 цитировать
МОНАРХИЯ ПУТЬ К ВОЗОБНОВЛЕНИЙ РАБОВЛАДЕНЧЕСКОГО СТРОЯ .
Rufat 25 июля 2013 07:01 цитировать
Верное решение так как другой и лучшей кандидатуры в Азербайджане кроме Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой нет и в ближайшее время думаю не будет!!!
Alexis7 2 августа 2013 14:22 цитировать
Rufat,
согласен, тем более у неё есть опыт работы как на внутреннем, так и на международном уровне!
miraf 4 августа 2013 09:10 цитировать
Это уже сформированная команда,которая знает куда идёт и как идёт,нет у нас права экспериментировать в политике, хватит, уже экспериментировали и знаем, что из этого получилось.Единственное, что ей надо - это искоренение нашего национального несчастья, а что за этим стоит, думаю все мы прекрасно знаем - смести коррупцию на деле, а не на словах, без лапши. Тогда всё у нас будет ладно,я так думаю.
Alexis7 5 августа 2013 14:25 цитировать
miraf,коррупция - не единственная беда как Азербайджана, так и России
мусульманин 10 августа 2013 09:04 цитировать
у нее есть опыт работы особенно в Беларуссии
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив