Во Франции задержаны 6 предполагаемых террористов

25 июнь 2013
Автор:
В ходе спецоперации по ликвидации ячейки радикальных исламистов сотрудники французских силовых ведомств арестовали шестерых человек. Предполагается, что объектами запланированных террористических нападений должны были стать известные во Франции персоны. Следствие также подозревает, что задержанные в апреле 2013 года ограбили отделение банка La Banque Postale в департаменте Сена и Марна и планировали новые вооруженные ограбления.

Операция проводилась в парижских пригородах, в частности, в департаменте Сена и Марна, а также предместье Сен-Дени. Как сообщается, арестованным исламистам от 22 до 38 лет. По данным полиции, среди них четыре гражданина Франции, один бенинец и еще один гражданин Союза Коморских Островов.

Напомним, в конце мая сотрудники сил безопасности Франции сформировали список из примерно 100 граждан, которые могут решиться на проведение терактов на территории страны. В частности, наблюдение ведется за 30 добровольцами, сражавшимися в Сирии на стороне мятежников. Сотрудники французских спецслужб полагают, что эти люди, вернувшиеся на родину, могут представлять опасность.

Ранее, в декабре 2012 года в республике был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность для французов, уличенных в прохождении подготовки в зарубежных террористических лагерях даже в том случае, если непосредственно на территории Франции они не совершили никаких правонарушений. Им будет вменяться в вину "участие в преступном сообществе, связанном с террористической деятельностью". Предписанные меры наказания за такие деяния — до десяти лет тюрьмы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив