Талибы будут убивать иностранцев

25 июнь 2013
Автор:
Пакистанская ячейка движения Талибан заявила о создании нового подразделения, главная цель которого – уничтожение иностранных граждан на территории страны. Об этом представитель террористического движения рассказал BBC News.
Представитель Талибана заявил, что решение об уничтожении иностранцев было принято в качестве меры, которая стала ответом на решение международной общественности о продолжении атак беспилотников США в Пакистане.

В минувшие выходные 9 туристов из России, Украины и Китая были убиты в Пакистане боевиками, которые взяли штурмом гостиницу. Инцидент произошел в северной части Кашмира - регионе Гилгит-Балтистан.

В результате атаки погибли 5 граждан Украины, трое китайцев и один россиянин. Гражданку Пакистана, которая была гидом, убили вместе с иностранными туристами. Ответственность за кровавую бойню взяла на себя исламистская террористическая группировка "Джундуллах" и пакистанский Талибан. По делу об убийстве уже арестованы 36 человек.

Доступ альпинистов и других туристов в северные районы Пакистана вскоре будет закрыт, сообщает BBC News. Тем временем Россия спасает своих граждан, передает РИА Новости. Восемь российских альпинистов были эвакуированы в Исламабад из района, где произошло нападение на международный лагерь альпинистов. Об этом сообщил МИД Российской Федерации.

Посольство России в Пакистане во взаимодействии с пакистанскими властями продолжает оказывать помощь российским гражданам, оказавшимся в районе вооруженного нападения на группу иностранных альпинистов в Гилгит-Балтистане. 24 июня группа альпинистов из России в количестве 8 человек успешно эвакуирована из Гилгита и спецрейсом доставлена в Исламабад. В настоящее время решается вопрос об их возвращении на родину",
— сообщает МИД РФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив