РФ выполнит все военные контракты с Сирией

25 июнь 2013
Автор:
Российская Федерация намерена в полном объеме выполнить свои обязательства по заключенным ранее с Сирийской Арабской Республикой контрактам на поставку вооружения для усиления противовоздушной обороны Сирии. Об этом заявил МИД РФ.
У нас подписаны были контракты, которые выполняются. Некоторые находятся в стадии выполнения, некоторые еще не выполнены. Это процесс, который осуществляется в рамках наших международных обязательств в соответствии с международным правом. Мы ничего не нарушаем, никаких бойкотов, никаких запретов",
- заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

Помимо зенитно-ракетных комплексов С-300 и "Яков", никаких других вооружений в Сирию поставляться не будет, добавил Богданов.

Напомним, ранее власти Соединенных Штатов Америки и Германии призвали Российскую Федерацию прекратить поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 сирийской правительственной армии. По их мнению, это может еще больше затянуть конфликт в Сирии.

Соединенные Штаты Америки не скрывают своего крайнего недовольства позицией Российской Федерации относительно Сирийской Арабской Республики. Госсекретарь США Джон Керри на днях открыто обвинил Россию в нагнетании напряженности в конфликтном регионе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив