Иванишвили уточнил свое заявление об уходе из политики

24 июнь 2013
Автор:
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, заявивший накануне об уходе из политики вместе с Саакашвили, уточнил, что уйдет, когда это будет необходимо Грузии и грузинскому народу.

"Мой уход из политики означает, что я перехожу от легкого на более сложное место. Это будет означать, что я оставлю в правительстве достойную команду, и лишь после этого я уйду и стану активным членом общества, которое стремится как можно скорее стать частью европейского сообщества", - заявил Иванишвили в воскресенье.

При этом премьер отметил, что если в обществе будет хотя бы малейшее ощущение нестабильности, или если будут какие-либо вопросы со стороны общества, или стороны политической команды, то в этом случае он готов остаться на посту премьера.

"Мы никому и никогда не позволим что-либо разрушить и не дадим право внести дестабилизацию", - заявил Иванишвили.

Напомним, в интервью эстонскому изданию Postimees премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили утверждал, что покинет политику "буквально через несколько дней" после ухода Михаила Саакашвили с поста президента.

"Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более, чем на несколько дней", — сказал премьер. Согласно его мнению, высказанному в интервью, политической системе вредит постоянная ставка на одного человека. Политик также считает, что "Единое национальное движение" вряд ли сможет превратиться в конструктивную оппозицию. "Необходима и независимая судебная система, а также свободные СМИ. Нужна свежая кровь", - подчеркнул грузинский премьер.

В Грузии выборы президента запланированы на октябрь текущего года. Социологические опросы показывают, что наибольшим авторитетом пока пользуется кандидат от "Грузинской мечты" вице-премьер Георгий Маргвелашвили. Добавим, что за первые полгода правления Б.Иванишвили ряд сподвижников М.Саакашвили были арестованы, другие покинули страну.

Со своей стороны, президент Михаил Саакашвили, комментируя заявление премьер-министра Иванишвили о возможной отставке заявил, что Грузия находится в сложном положении из-за непрогнозируемости политики новой власти.

"Политика — не детский сад. Это очень серьезная вещь. Политика связана с судьбой каждого человека, с долгосрочным развитием Грузии, ее будущим", — цитирует Саакашвили "Интерфакс".

По словам Саакашвили, когда дело касается политики, непрогнозируемости и несерьезности должно быть меньше. "Я действительно не намерен давать этому оценку, так как считаю, что многое развивается не так, как было анонсировано", — заявил он.

"В последние месяцы многое оказалось не так, как нам говорили. Ложь в последние месяцы довольно интенсивно вошла в грузинскую политику, что меня очень беспокоит, поскольку это старые методы, синдром постсоветского пространства", — сказал Саакашвили.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив