Куклы захватили Санкт-Петербург

24 июнь 2013
Автор:
Международный фестиваль кукольных театров "КукАрт" открылся в городе на Неве. Честь открытия выпала Белгородскому театру, который показал зрителю спектакль "Петрушка на войне". На фестиваль приехали кукольники из Израиля и Соединенных Штатов Америки.

На открытии фестиваля известные актеры и режиссеры поздравляли "КукАрт" с 20-летием. В рамках фестиваля в Санкт-Петербурге состоялся парад Петрушек, передает телеканал "100ТВ". На Малой Садовой улице выступали кукольники России (Петербург и Москва), Израиля и Соединенных Штатов Америки.

Спектаклем "Петрушка на войне" театр кукол из Белгорода отдал дань исторической дате — дню начала Великой Отечественной войны. Постановка отличается оптимизмом. Согласно сценарию, Петр Петрович Уксусов победил фашистов, дошел до Берлина и поколотил самого Гитлера. Разыгрывает всю эту задорную историю фронтовая агитбригада Петрушек.

На международно фестивале «КукАрт» интересно не только детям, но и их родителям. Главная миссия фестиваля - объединить мир детства с миром взрослых. Эту идею поддерживают и многочисленные артисты из других стран, которые каждый год приезжают в Санкт-Петербург. Посещают фестиваль и иностранные зрители.

Дети воспринимают театр кукол, кукольное искусство адекватно - как свое. Вы посмотрите, как ребенок берет игрушку и она становится живым предметом. Для нас нет, мы же живем во взрослом мире, но «КукАрт» - это фестиваль, который помогает вспомнить, что мы все родом из детства»,
- говорит президент фестиваля Давид Бурман.

Над маленьким спектаклем «Ника» петербургский актер Петр Харченко работал под руководством знаменитого голландского кукольника Дуды Пайвы. В этой грустной истории используются и кукла, и танец, и музыка. И все эти элементы одинаково важны для достижения цели – раскрыть образы, показать суть, тронуть душу зрителя.

В этой истории много направлений. Для меня эта Ника - гений, талантливый человек. И есть человек, который ничем не интересуется, и он мешает кукле пройти дальше, забирает ее силу, ее любовь»,
- говорит актер Петр Харченко.

Ника, богиня победы - часть полноформатного действа, которое Дуда Пайва сочинил после визита в Санкт-Петербург. Его вдохновили скульптуры из собрания Эрмитажа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив