Эквадор заберет Сноудена в Шереметьево. ЦРУ против

24 июнь 2013
Автор:
Посол Эквадора в Российской Федерации выехал с территории диппредставительства. В автомобиле с дипломатическими номерами были он и водитель. Представители посольства отправились в Шереметьево, предполагают Вести.ru.
Информированные источники подтвердили, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не покидал аэропорт и находится в транзитной зоне. Он должен вылететь в Гавану в 14:05 по московскому времени, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее Сноуден прилетел в Россию из Гонконга и попросил политического убежища в Эквадоре. Власти страны обещали рассмотреть просьбу экс-сотрудника ЦРУ. США требуют экстрадиции Эдварда Сноудена.

Известно, что бывшего сотрудника ЦРУ сопровождает представитель WikiLeaks Сара Харрисон. 23 июня WikiLeaks опубликовала официальное заявление о том, что Сноуден покинул Гонконг на законных основаниях, а юристы организации обеспечивают ему сопровождение и необходимые для поездки документы.

29-летний Эдвард Сноуден, до 2009 года работавший на ЦРУ, в начале июня 2013 года передал журналистам данные о секретной программе PRISM, с помощью которой спецслужбы США в массовом порядке прослушивали телефонные разговоры граждан, а также отслеживали их общение в интернете. Американские власти обвиняют Эдварда Сноудена в шпионаже и краже государственной собственности.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив