Британским морякам запретили выпивать за жен и возлюбленных

23 июнь 2013
Автор:
Служащим британских ВМС отныне запрещено произносить традиционный тост "за жен и возлюбленных".

Причиной такого решения руководства ВМС Великобритании послужили изменения гендерного состава Военно-морских сил за последние 20 лет, поскольку среди служащих флота резко возросло число женщин. Именно так объяснили запрет в министерстве обороны Соединенного королевства.

Теперь вместо тоста "за жен и возлюбленных", который зачастую сопровождался словами "и пусть они никогда не встретятся", британские моряки будут поднимать бокалы "за наши семьи". Кроме того, в рамках кампании за равноправие полов на флоте отменяется еще один старейший тост — "to our men", который можно перевести с английского как "за наших людей" или "за наших мужчин". Вместо него служащие ВМС будут говорить "за наших моряков".

Таким образом, флот ее Величества лишается одной из своих любимых неформальных традиций, которая была заведена более 200 лет назад. Так, бывший глава ВМС Великобритании и один из самых уважаемых людей на флоте адмирал Лорд Бойс уже заявил о том, что в подобном решении "не было необходимости", назвав его в интервью The Times "ненужным коленопреклонением".

Согласно традициям, которые берут начало с эпохи адмирала Нельсона, каждому тосту соответствует свой день недели. По понедельникам за ужином бокалы с вином на британском флоте поднимаются за "Наши корабли в море". По средам, моряки пьют за себя, поднимая тост - "Никто другой не сможет позаботиться о нашем благосостоянии!". В четверг - "За кровавые войны и жестокий мор", в пятницу - "за готового к бою врага и морской простор". По воскресеньям они пьют, вспоминая отсутствующих друзей. За жен и возлюбленных моряки пили по субботам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив