Миллиарды долларов отправляют в СНГ мигранты из России

23 июнь 2013
Автор:
Российская Федерация занимает второе место после Соединенных Штатов Америки по количеству иностранных мигрантов. Каждый год иностранцы отправляют миллиарды долларов домой.
Большая часть денег уходит в страны СНГ. Именно из Содружества Независимых Государств трудовые мигранты приезжают в Россию на заработки.

18,2 миллиарда долларов перевели иностранные мигранты из Российской Федерации в страны СНГ в 2012 году. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики России. Данная цифра стала рекордной. И это только официальная статистика. На самом деле сумма может быть более внушительной.

Денежные переводы физических лиц из Российской Федерации в соседние страны составляют 0,93 % от ВВП России. Казалось бы, незначительный  показатель. Однако для экономик стран, которые получают деньги, эти переводы играют значительную роль. Переводы из России в Таджикистан, например, равны половине ВВП этой страны, в Киргизию — 30 % ВВП, в Молдавию — 15 % ВВП.

Отметим, денежные переводы в Российскую Федерацию в 2012 году составили только 0,17 % ВВП, а именно - 3,29 миллиарда долларов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив