Легенда американского кино снимает фильм о Чавесе

23 июнь 2013
Автор:
Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, обладатель множества кинопремий Оливер Стоун снимает фильм о жизни экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса.  Об этом заявил действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро.
Это новая лента о команданте Уго Чавесе, которую он (Оливер Стоун), скорее всего, закончит в ближайшие месяцы. Он снимает очень красивый фильм, и он сам должен объявить об этом",
- заявил Мадуро во время одного из официальных мероприятий, передает РИА Новости.

По словам венесуэльского лидера, Стоун в ближайшее время посетит Каракас, где представит свой новый фильм.

Напомним, Уго Чавес управлял Венесуэлой на протяжении 14 лет. Чавес умер 5 марта 2013 года, спустя полгода после очередной победы на президентских выборах. Причиной смерти бывшего лидера Венесуэлы стал рак.

В кино Оливер Стоун дебютировал в 1971 году с короткометражной лентой "Последний год во Вьетнаме". Впоследствии режиссер отобразил свой личный военный опыт во "вьетнамской трилогии", состоящей из картин "Взвод" (1986), "Рожденный четвертого июля" (1989) и "Небо и земля" (1993).

В 1991 вышел провокационный и очень смелый фильм "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", пересматривающий выводы комиссии Уоррена относительно убийства президента Кеннеди. В фильме отображено независимое расследование, проведенное прокурором Нового Орлеана Джимом Гаррисоном, который утверждал, что опроверг официальную версию о "волшебной пуле" и роли "убийцы-одиночки" Ли Харви Освальда в покушении. В этом фильме Оливер Стоун прямо указал на заинтересованность корпораций и спецслужб, тесно связанных с уголовным миром, в устранении президента Кеннеди, позволившем развязать полномасштабное вторжение во Вьетнам. Фильм вызвал горячие споры и дискуссии в США.

Оливер Стоун - лауреат премий множества кинофестивалей. Он получил три "Оскара" за лучший сценарий-адаптацию в 1979 году, за лучшую режиссерскую работу в 1987 году и в 1990 году. Стоун также является обладателем награды "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу 1987 года и награды "Специальный приз жюри" Венецианского кинофестиваля, которую он получил в 1994 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив