ХАМАС повесил двух «сионистских шпионов»

23 июнь 2013
Автор:
В секторе Газа боевики ХАМАС привели в исполнение смертный приговор через повешение, вынесенный двум местным жителям, обвиненным в шпионаже в пользу Израиля.

В официальном сообщении правительства говорится, что смертная казнь была применена в отношении лиц, которые "более 10 лет работали на врага". Казненных признали виновными в передаче ЦАХАЛу информации о военных объектах ХАМАСа и фабриках по производству оружия и взрывчатки. Повешение было проведено в тюрьме в присутствии представителей местных общин и общественных организаций.

По законам Палестины сотрудничество с израильскими спецслужбами карается высшей мерой наказания наряду с такими преступлениями, как торговля наркотиками и убийством. C 2007 года ХАМАС публично казнил 16 палестинцев - "шпионов". Утверждается также, что десятки людей были убиты боевиками без суда и следствия по аналогичным обвинениям.

На Западном берегу реки Иордан, где через институты Палестинской национальной администрации правит движение ФАТХ, смертные приговоры выносятся, но в исполнение не приводятся.

Движение ХАМАС пришло к власти в секторе Газа в июне 2007г. военным путем в результате вооруженного конфликта с группировкой ФАТХ после распада коалиционного правительства Палестинской автономии. В октябре 2007г. Израиль объявил сектор Газа "враждебным государственным образованием" и приступил к экономической блокаде территории. ХАМАС находится в состоянии конфликта с "Аль-Каидой", а лидеры ее политического крыла проживают, по некоторым сведениями, на территории Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив