Израильтянин застрелен у Стены плача после выкрика «Аллах акбар»

21 июнь 2013
Представитель сил безопасности застрелил мужчину у одной из главных святынь иудаизма в Иерусалиме, приняв его за палестинского террориста.

Как сообщил представитель иерусалимской полиции, в 46-летнего мужчину выстрелили после того, как он закричал "Аллах Акбар!" и достал некий объект из кармана.

"Тот факт, что он закричал "Аллах акбар”, по-видимому, объясняет, почему охранник вынул пистолет и произвел несколько выстрелов", – сказал представитель полиции.

Инцидент произошел на площади напротив Стены плача. В результате выстрелов кричавший израильтянин получил смертельные ранения, от которых позднее скончался. Полиция начала расследование обстоятельств инцидента. После произошедшего силы безопасности оцепили площадь Стены плача.

Отметим, что по пятницам, как правило, в районе Храмовой горы вводятся усиленные меры безопасности. В такие дни около Стены Плача дежурят усиленные отряды полиции и сотрудников служб безопасности. В Старом городе Иерусалима арабами неоднократно совершались нападения на евреев, и охранники имеют четкие инструкции по применению оружия в случае возникновения реальной опасности.

Стена Плача или Западная стена - часть древней стены вокруг западного склона Храмовой горы в Старом городе Иерусалима, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э. Является величайшей святыней иудаизма после самой Храмовой горы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив