ФБР использует беспилотники в США

21 июнь 2013
Автор:
Федеральное бюро расследований (ФБР) использует беспилотные летательные аппараты (дроны) для наблюдения и разведки над американской территорией. Об этом заявил сенатскому комитету директор ФБР Роберт Мюллер.
ФБР, по словам Мюллера, располагает весьма небольшим количеством беспилотников и пока использует их редко, передает BBC News. Директор отметил, что ФБР находится на начальном этапе разработки политики использования дронов.

Признание главы ФБР Роберта Мюллера последовало за сообщениями о применяемой спецслужбами США программе сбора личных данных пользователей в интернете и прослушивания телефонных разговоров – PRISM. Напомним, власти США получили прямой доступ к серверам девяти крупнейших американских технологических компаний (Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple).

Роберт Мюллер, покидающий в следующем месяце пост директора ФБР, в своих показаниях комитету сената по юридическим вопросам заявил, что дроны используются его агентством в редких случаях. Беспилотник, в частности, использовался в феврале 2013 года в ходе инцидента, когда вооруженный мужчина в штате Алабама застрелил водителя школьного автобуса и захватил в качестве заложника пятилетнего мальчика.

Тем временем президент США Барак Обама готов официально объявить имя кандидата на должность директора ФБР, сообщает пресс-служба Белого дома. По мнению американского лидера, достойным претендентом на пост главы Федерального бюро расследований является республиканец Джеймс Коми.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив