«Уволивший» Якунина сервер находился в Москве

21 июнь 2013
Автор:
ФСБ и ФСО выяснили, что сервер, с которого отправлялось фальшивое письмо об отставке главы РЖД Владимира Якунина, находился в Москве. Об этом сообщила газете "Коммерсантъ" пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.
Сегодня специалисты ФСБ и ФСО продолжили работу и получили первые результаты. Ими установлены провайдер, IP-адрес компьютера и его местонахождение. Выяснилось, в частности, что сервер находился в Москве",
— рассказала Наталья Тимакова.

Напомним, вечером 19 июня информацию об отставке Владимира Якунина с поста главы РЖД и о назначении на этот пост первого вице-президента РЖД Александра Мишарина получили все информагентства и основные телеканалы России. СМИ распространили эту новость. Как оказалось позже, информация была разослана неизвестными лицами от имени правительственной пресс-службы.

Как установила ИТ-служба РИА Новости, сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата правительства РФ.

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщает, что сотрудники спецслужб продолжат работу по этому делу. Сроки ее окончания Тимакова не уточнила.

Однако, дыма без огня не бывает. Возможно, это пробный шаг, указывающий на близость перемен в составе политического руководства крупнейшей российской монополии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив