Ситуация в Бразилии продолжает оставаться напряженной

21 июнь 2013
Автор:
Протестные выступления, две недели не прекращающиеся в крупнейших городах Бразилии, повлекли за собой первые жертвы. Согласно информации Associated Press, в городе Рибейран-Прету погиб 18-летний молодой человек.

Юноша погиб, когда неизвестный на машине врезался в толпу протестующих. Местные СМИ уточняют, что демонстранты окружили дорогой автомобиль марки Land Rover и стали вести себя агрессивно. Водитель попытался сдать назад, а затем неожиданно нажал на газ. Пробивая себе путь, машина сбила несколько человек и скрылась с места происшествия. В результате три человека получили травмы и были доставлены в больницу, а один из пикетчиков — 18-летний Маркус Делефрате — скончался на месте.

Между тем, число протестующих, вышедших на улицы городов Бразилии, в ночь на пятницу превысило миллион человек. В столице страны демонстранты после попытки войти в президентский дворец намеревались разгромить здание министерства иностранных дел, закидывая его камнями и зажигательными петардами. Для разгона демонстрантов полицейские были вынуждены применить резиновые пули и слезоточивый газ. Данных о пострадавших до сих пор не поступало.

В бразильском городе Салвадор протестующие закидали камнями два микроавтобуса ФИФА. Инцидент произошел, когда микроавтобусы проезжали мимо отеля Hotel Sheraton, где остановились члены ФИФА. Протестующие также разбили одно из окон гостиницы, передают интернет-СМИ.

Напомним, недавнее решение мэрии Сан-Паулу повысить плату за проезд в общественном транспорте привело к началу акций протеста в городе. Позже демонстрации распространились на десятки крупнейших городов Бразилии. В среду власти этих мегаполисов приняли решение вернуть стоимость проезда к майскому уровню, но накала страстей это не снизило.

Манифестанты стали выдвигать и другие лозунги, протестуя, в частности, против коррупции, полицейского произвола и общего уровня жизни в стране, а также высказывая недовольство тратой бюджетных денег на проведение в Бразилии крупных международных спортивных мероприятий.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив