Путин не воспринимает всерьез розовые мечты Обамы

20 июнь 2013
Автор:
Президент США Барак Обама собирается убедить Российскую Федерацию в необходимости сокращения ядерных потенциалов на треть от уровня, предусмотренного договором СНВ. Российский лидер Владимир Путин с иронией относится к последним заявлениям американского коллеги.
После всесторонней оценки ситуации я пришел к убеждению, что мы можем обеспечить безопасность Америки и наших союзников, а также сохранить систему ядерного сдерживания, сократив на треть арсеналы развернутых стратегических ядерных вооружений. И я надеюсь убедить в необходимости такого сокращения Россию, чтобы оставить позади ядерную угрозу времен холодной войны",
— заявил Барак Обама.

Новый предел, как следует из слов президента США, должен отсчитываться от установленного договором о сокращении наступательных вооружений лимита в 1550 ядерных боезарядов. Договор был заключен между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией в 2010 году. Барак Обама также выступил и за сокращение тактического ядерного оружия.

Российская сторона не дала прямого ответа на заявления президента США. Владимир Путин, выступая в Петербурге на совещании по государственному оборонному заказу, подчеркнул, что Российская Федерация не может допустить снижения эффективности своих ядерных сил и нарушить баланс системы стратегического сдерживания.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив