NASA сформировало элитный отряд «марсиан»

19 июнь 2013
Автор:
Агентство NASA отобрало 8 кандидатов в астронавты, которые в будущем отправятся с первыми экспедициями на Марс. Отбор длился полтора года, всего на открытый конкурс поступило 6100 заявок, сообщает агентство.
Новые покорители космоса вдохновлены нашими научными опытами, которые мы проводим на МКС. Они готовы возглавить первую миссию землян на астероид и на Марс",
- заявил глава NASA Чарльз Болден.

Чтобы выбрать лучших, агентство NASA полтора года испытывало кандидатов. Они проходили сложнейшие тесты, психологические и физические испытания, передает ИТАР-ТАСС.

Мы выбрали 8 высококвалифицированных специалистов, которые продемонстрировали впечатляющую академическую, физическую и психологическую подготовку",
- сказал представитель Космического центра имени Джонсона.

Группа элитных астронавтов состоит из 4 мужчин и 4 женщин. Таким образом, NASA постаралось соблюсти гендерное равноправие. Возраст астронавтов составляет от 34 до 39 лет. В группу попали военнослужащие, ученые и летчики-испытатели. Есть среди них и врач.

Если подготовка кандидатов, которая стартует в августе текущего года в тренировочном центре в Хьюстоне, пройдет успешно, то они присоединятся к 48 опытным астронавтам NASA для будущих "миссий на низкую околоземную орбиту, астероид и Марс".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив