Рогозин назвал Обаму «слабаком»

19 июнь 2013
Автор:
Призыв президента США Барака Обамы о сокращении американского и российского ядерного арсенала на треть по сравнению с нынешним уровнем вызвал в России скептическую реакцию.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подверг данное предложение резкой критике: "Это (инициатива Обамы) означает либо не понимать сути, либо откровенно врать, блефовать, лукавить, либо демонстрировать глубокий непрофессионализм", — цитирует российского вице-премьера агентство Интерфакс.

"Как мы вообще можем серьёзно воспринимать тезис о сокращении стратегических ядерных потенциалов, когда США наращивает потенциал перехватов этого стратегического ядерного потенциала?», - задается вопросом вице-премьер. Дмитрий Рогозин также заявил, что Россия будет доверять "не столько публичным политическим гарантиям, сколько техническим возможностям" обеспечить собственную безопасность и напомнил, что Россия требует от США юридических гарантий ненаправленности системы ПРО против РФ.

Одновременное сокращение стратегического ядерного оружия США и России на треть по сравнению с нынешним состоянием Барак Обама предложил в ходе выступления у Бранденбургских ворот в Берлине. Выступая с программной речью в ходе своего визита, глава Белого дома заявил: "Безопасность Америки и её союзников может быть обеспечена даже в случае такого значительного сокращения". Барак Обама также предложил провести в 2016 году саммит по ядерной проблематике.

Последний из подписанных Москвой и Вашингтоном документов об ограничении стратегических вооружений — СНВ-3 — вступил в силу с февраля 2011 года. Согласно документу, в течение семи лет каждая из стран должна сократить общее число ядерных боезарядов до 1550 единиц, а число развернутых стратегических носителей — межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков — до 700.

Anatolij. 6 июля 2013 08:05 цитировать
америка подлое и очень лживое государство. Даже разговоры о разоружении это подлая, лживая и диверсионная стратегия против России.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив