В Сомали ликвидированы боевики, захватившие офис ООН

19 июнь 2013
Автор:
Представительство ООН в столице Сомали Могадишо подверглось нападению боевиков.

В течение дня исламистская группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Кайдой", удерживала офис, в котором расположены представительства фонда ЮНИСЕФ, Всемирной организации здравоохранения и Программы развития ООН. Как сообщает агентство Reuters, при нападении боевиков на миссию погибли 15 сотрудников организации. По информации агентства, четверо из погибших являются иностранными гражданами.

По свидетельствам очевидцев, атака началась с того, что смертник взорвал бомбу в припаркованной у входа в здание ООН машине. Затем вооруженные исламисты ворвались в представительство и открыли огонь.

Местные военнослужащие и миротворцы Африканского союза смогли восстановить контроль над зданием. По словам представителя местной полиции Абдулахи Османа, военным удалось взять офис ООН штурмом и ликвидировать всех террористов. Agence France-Presse сообщает, ссылаясь на слова Османа, что в результате нападения исламистов погибли по меньшей мере три мирных жителя. Пока неизвестно, есть ли среди погибших сотрудники ООН. Ранее сообщалось, что им удалось спрятаться в бункере.

Комплекс Программы развития ООН расположен в непосредственной близости от тщательно охраняемого столичного аэропорта, который служит главной базой для африканских миротворческих сил, сражающихся с исламскими экстремистами в районе Африканского рога.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив