Беспорядки в Болгарии: ранены 8 человек

19 июнь 2013
Автор:
В Болгарии продолжаются антиправительственные выступления, вызванные назначением на должность главы Государственной службы национальной безопасности Деляна Пеевски, депутата от партии "Движение за права и свободы", представляющей турецкое этническое меньшинство. Участники акций протеста настаивают на отставке премьер-министра республики Пламена Орешарски и всего кабинета.

На пятый день манифестаций в Софии, в результате столкновения между демонстрантами и представителями проправительственной националистической партии "Атака", восемь человек получили ранения, сообщает Sofia News Agency.

В предыдущие дни демонстрации носили исключительно мирный характер. Однако накануне протестующие решили направиться к зданию болгарского парламента. Полиция перекрыла движение на центральных улицах Софии и обеспечивала безопасность шествия.

Тем не менее, около офиса партии "Атака" процессия натолкнулась на баррикады. Сторонники "Атаки" заблаговременно собрались возле своего штаба и заявили, что не пропустят к нему демонстрантов. Это послужило причиной начала столкновений. Как передают СМИ, участники конфликта забросали друг друга камнями и бутылками.

"Атака" — одна из парламентских партий. Известна своей непримиримой антитурецкой направленностью и болгарским национализмом. Она последовательно выступает за признание Болгарией геноцида армян. Лидера "Атаки", Волена Сидерова, обвиняют в оказании поддержки коалиционному правительству, состоящему из Социалистической партии и Движения за права и свободы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив