РФ будет поставлять вертолеты МИ-17 в Афганистан

18 июнь 2013
Автор:
Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки договорились о поставках российских вертолетов МИ-17 в Афганистан. "Рособоронэкспорт" и министерство сухопутных войск США подписали в Париже соответствующий контракт.
О российско-американской договоренности сообщается на официальном сайте Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Российской Федерации.

В рамках совместных усилий по борьбе с терроризмом 16 июня 2013 года в Париже был подписан контракт между "Рособоронэкспортом" и министерством сухопутных войск США на поставку российских вертолетов марки "МИ" в интересах Афганской национальной армии",
- сообщает официальный сайт ФС ВТС.

В сообщении отмечается, что РФ и США выразили надежду на расширение в ближайшем будущем партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества.

В 2010 году Российская Федерация и НАТО договорились о закупке альянсом для Афганистана 21 модернизированного российского вертолета МИ-17, которые были разработаны специально для действий в условиях Афганистана. К настоящему времени поставки этих вертолетов завершены, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в 2012 году в России начал действовать центр по подготовке афганских техников для обслуживания вертолетов. В апреле 2013 года по итогам заседания Совета Россия-НАТО была запущена вторая фаза реализации "вертолетного пакета" для Афганистана.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив