США выделят Сирии еще $ 300 млн

18 июнь 2013
Автор:
Власти Соединенных Штатов Америки собираются выделить более 300 миллионов долларов в рамках гуманитарной помощи сирийским беженцам, которые находятся в самой Сирии, а также тем, кто был вынужден покинуть свою страну из-за затяжного кровавого конфликта. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на представителя администрации президента США.
Президент Соединенных Штатов Барак Обама, как ожидается, объявит о программе гуманитарной помощи сирийским беженцам в ближайшее время в ходе встречи с лидерами стран "Большой восьмерки" (G8) в Северной Ирландии.

Половина суммы будет выделена Сирии, где уже третий год не прекращается вооруженный конфликт между правительственными силами и оппозиционными группировками. Еще 150 миллионов долларов будут направлены в соседние страны, которые принимают сирийских беженцев, передает Reuters.

По информации агентства France-Presse, около 1,6 миллионов сирийцев были вынуждены покинуть свою страну из-за кровавого конфликта оппозиции с правительством. Еще 4,25 миллиона беженцев находятся внутри Сирии. Люди скитаются в поисках безопасных мест, они остро нуждаются в воде, еде и медикаментах.

За все время конфликта, который продолжается с марта 2011 года, в Сирии погибли, по разным данным, от 90 до 120 тысяч человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив