Новый президент Ирана продолжит развивать ядерную программу

17 июнь 2013
Автор:
Избранный президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Исламская республика не собирается отказываться от обогащения урана. Тем не менее, новый глава государства пообещал сделать ядерную программу страны более открытой, сообщает Al-Jazeera.

Данное заявление было сделано президентом в ходе его первой пресс-конференции на этом посту. Кроме того, Роухани выразил надежду, что все страны воспользуются возможностью установить более дружественные отношения с Ираном.

"Нам нужно быть честными, наши сердца должны быть открытыми... И нам нужно учиться на прошлых ошибках, чтобы спасти нашу страну", - заявил Хасан Роухани. "Что касается урегулирования иранской ядерной программы и переговоров с "шестеркой", то могу сказать, что переговорный процесс лишь претерпит изменения в лучшую сторону, а именно, станет более динамичным", – заверил Роухани.

Новоизбранный президент Ирана также отметил, что постарается выполнить все предвыборные обещания и повторил лозунг, что он "пришел спасти экономику Ирана, вернуть этику в политику и наладить конструктивное взаимодействие с миром".

На выборах Роухани набрал более 50% голосов избирателей. Он был единственным кандидатом, придерживающимся умеренных и реформаторских позиций. Всего за президентское кресло боролись шесть кандидатов. Махмуд Ахмадинежад не принимал участия в выборах, потому что он уже дважды занимал пост главы государства.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив