Общенациональная забастовка в Турции

17 июнь 2013
Автор:
Общенациональная забастовка крупнейших профсоюзных объединений Турции проходит сейчас в стране. Накануне руководители Союза работников бюджетной сферы Турции (KESK), возмущенные жестоким разгоном демонстрантов 15 июня, призвали участников объединения в знак солидарности поддержать антиправительственные протесты.
Около 600 тысяч человек вышли сегодня на улицы Турецкой Республики в знак протеста против разгона демонстрации оппозиционеров в ночь на 15 июня в парке Гези в центре Стамбула, передает телеканал Russia Today.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил оппозицию в посягательстве на национальную безопасность и приказал полиции разогнать демонстрантов. В результате применения слезоточивого газа и мощных водометов десятки человек получили серьезные травмы и ранения.

Массовые беспорядки и антиправительственные выступления продолжаются в Турции уже третью неделю. Они начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези возле площади Таксим. Жертвами столкновений уже стали 5 человек, ранения и травмы получили более 5 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив