Иран поддержит режим Башара Асада

16 июнь 2013
Автор:
Иран планирует направить в Сирию 4 тысячи военнослужащих корпуса "Стражей исламской революции" для поддержки режима Башара Асада и противостояния мятежникам, сообщает The Independent со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве корпуса. Официальный Иран пока не распространял информацию об отправке военных в Сирию.

Издание уточнило, что решение о прямой военной поддержке правящего режима было принято еще до президентских выборов, на которых победил представитель реформаторского блока политической элиты Ирана Хассан Роухани.

Ранее к правительственной армии Сирии присоединились бойцы ливанского движения "Хезболла". Их количество в соседнем государстве составляет от 4 до 10 тыс. человек, а лидер группировки шейх Хассан Насрулла ранее пообещал, что его сторонники останутся с Башаром Асадом "до окончательной победы над экстремистами, за которыми стоят США и Израиль".

В то же время, военное присутствие в охваченном войной регионе наращивают и другие страны. Согласно информации газеты The Daily Mail, Великобритания направила около 350 бойцов Королевской морской пехоты в Иорданию для участия в "многонациональных учениях" общей численностью 8 000 солдат и офицеров. Источники издания утверждают, что 12-дневные учения, названные Eager Lion, являются частью плана по переброске в Сирию войск НАТО для гуманитарных целей.

В свою очередь США, после объявления о решении снабжать оружием и снаряжением противников правительства Сирии, перебрасывают к границам Сирии противовоздушные установки и морскую пехоту.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив