Американских морпехов перебросили к сирийской границе

15 июнь 2013
Автор:
Триста морских пехотинцев США и зенитно-ракетный комплекс Patriot размещены на севере Иордании, у границы с Сирией, пишет британская газета The Times.

Официально указанные силы переброшены к северу от города Эль-Мафрак в рамках совместных военных учений США и Иордании, проводящихся на этой неделе. Тем не менее, издание располагает информацией, которая позволяет утверждать, что американские морские пехотинцы будут оставаться на севере Иордании на протяжении ближайших месяцев. Таким образом, пишет The Times, США намерены "проложить Западу путь для вооружения сирийских повстанцев".

В свою очередь, представители американского командования подчеркивают, что военнослужащие США не ставят целью обучать сирийские вооруженные формирования, воюющие против правительственных войск президента Башара Асада.

Ранее на этой неделе власти США впервые открыто заявили, что собираются поставлять оружие сирийским повстанцам. Данное решение было принято в связи с полученными доказательствами применения химического оружия правительственными войсками. Ранее Барак Обама заявлял, что использование оружия массового поражения станет "красной чертой", пересечение которой будет означать начало американского вмешательства в конфликт.

Сирийская гражданская война продолжается более двух лет. За это время жертвами вооруженного противостояния стали свыше 90 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив