Двойной теракт в Пакистане

15 июнь 2013
Автор:
Количество жертв двойного теракта в пакистанском городе Кветта, столице западной провинции Белуджистан, достигло 23 человек.

Первое взрывное устройство сработало в автобусе, припаркованном вблизи женского университета. Бомба была заложена в салоне и приведена в действие дистанционно. Жертвами взрыва стали 11 студенток, ранения получили 22 человека, сообщает агентство Reuters.

Второй взрыв прогремел в больнице медицинского комплекса Болан, куда госпитализировали пострадавших, многие из которых находились в критическом состоянии. Взрывное устройство было приведено в действие в одном из коридоров лечебного учреждения. Взрыв в больнице сопровождался стрельбой. По данным Associated Press, боевики захватили часть госпиталя и расположились на крыше здания. В результате стрельбы погиб один человек из персонала госпиталя, еще один получил ранение.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрывы.

В настоящее время пакистанская полиция проводит антитеррористическую операцию на территории медицинского комплекса. В перестрелке с боевиками силы правопорядка потеряли убитыми троих солдат, освещавший происходящее журналист пакистанского телеканала ранен в ногу. Также, по информации интернет-СМИ, в ходе антитеррористической операции от полученных ранений скончался заместитель главы полиции города Абдул Хан.

Напомним, в Белуджистане действуют как местные сепаратисты, добивающиеся независимости провинции, так и радикальные исламисты. Ранее в субботу боевики атаковали резиденцию основателя Пакистана Мухаммада Али Джинны в белуджистанском округе Зиарат и сожгли большую часть здания. При этом погиб один полицейский. По сообщениям СМИ, это первая серьезная вспышка насилия в Пакистане после того, как к власти пришла партия Пакистанская мусульманская лига.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив