Юлия Тимошенко идет в президенты

15 июнь 2013
Автор:
Единым кандидатом от украинской оппозиции на президентских выборах в 2015 году будет отбывающая тюремное заключение Юлия Тимошенко. Об этом заявил новоизбранный председатель политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк после объединительного съезда в Киеве, сообщает BBC News.
Объединенная оппозиция выдвинула единого кандидата в президенты - это Юлия Тимошенко",
- заявил председатель политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Съезд партии "Батькивщина" проголосовал за объединение с "Фронтом перемен", который перед этим принял решение о самороспуске. К "Батькивщине" также присоединилась партия "Реформы и порядок".

Впервые за 20 лет демократы не на словах, а на деле объединились в одну политическую силу",
- сказал Арсений Яценюк.

Тем временем в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для встречи с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко прибыли руководители Мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасневский, сообщает УНИАН.

Сторонники Тимошенко, которые дежурят у проходной больницы, встретили представителей мониторинговой миссии скандированием: «Юле – волю!».

В мае 2012 года Президент Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Украины Николай Азаров договорились о создании специальной Мониторинговой миссии Европарламента под руководством Кокса и Квасневского по наблюдению за рассмотрением дел Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Миссия Европарламента работает с июня 2012 года. За период работы миссии состоялись несколько визитов Кокса и Квасневского в Украину, во время которых политики посещали Тимошенко в больнице, а также Менскую колонию, где встречались с Луценко.

Напомним, в 2011 года Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении власти и служебных полномочий. Cуд приговорил Тимошенко к 7 годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив