США заплатят $ 100 млн за поездку Обамы в Африку

14 июнь 2013
Автор:
Издание The Washington Post получило доступ к секретным документам, касающимся визита президента США Барака Обамы и его супруги Мишель в Африку. За поездку президентской четы на африканский континент налогоплательщики Соединенных Штатов заплатят от $ 60 до $ 100 млн, передает телеканал Russia Today.
В конце июня текущего года президент США в компании первой леди уезжает в африканское турне. Барак Обама планирует посетить Сенегал, ЮАР и Танзанию, где подчеркнет приверженность Соединенных Штатов к созданию крепких отношений с зарождающимися в регионе демократиями.

Спецслужбы США приняли беспрецедентные меры предосторожности. В Африке президента будут охранять сотни спецагентов.

На африканский континент доставят 14 лимузинов и 3 грузовика с листами пуленепробиваемого стекла, чтобы покрыть ими окна гостиницы, где поселится президент. Над территорией, где будет находиться Барак Обама, будут по очереди летать американские истребители. Одновременно с этим в открытом море на дежурство заступит авианосец или десантный корабль военно-морских сил США с укомплектованным медицинским травмпунктом»,
- пишет The Washington Post.

По данным газеты, африканское турне Барака Обамы претендует на «самую дорогую поездку» за всё время его нахождения на высшем государственном посту Соединенных Штатов Америки.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив