Россияне готовили теракт в Грузии?

14 июнь 2013
Автор:
Грузия заявила о том, что граждане РФ готовили теракты на ее территории. Грузинская полиция задержала иностранцев, которых подозревают в подготовке террористического акта. Двое задержанных могут быть гражданами России.

В МВД Грузии заявили, что задержаны Микаил Кадиев и Ризван Омаров – оба граждане иностранного государства, передает BBC News. Мужчины были задержаны в Тбилиси вчера.

На данном этапе следствием подтверждено, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался в Грузии с 2011 года, однако периодически покидал пределы страны”,
– сообщает МВД Грузии.

В квартире, где жили подозреваемые, следователи нашли взрывчатое вещество, электродетонаторы, огнестрельное оружие и фальшивые удостоверения личности. На кадрах оперативной съемки, опубликованных на сайте ведомства, показаны два российских паспорта. Однако имен и лиц на записи не видно.

В МВД Грузии говорят, что по делу о подготовке теракта продолжается поиск возможных соучастников двух арестованных как в Грузии, так и в рамках международного антитеррористического сотрудничества.

На сайте московской полиции есть информация о розыске некоего Микаила Кадиева, подозреваемого в покушении на убийство. Российские правоохранительные органы пока не комментируют информацию грузинских коллег.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив