В Бахрейне арестованы лидеры шиитской оппозиции

14 июнь 2013
Автор:
Власти Королевства Бахрейн арестовали 44 представителя оппозиционного молодежного движения "Коалиция 14 февраля" по подозрению в террористической деятельности, сообщает ВВС со ссылкой на МВД страны.

По данным прокуратуры, подозреваемые проходили тренинги в военных лагерях в нескольких странах, включая Иран. Несколько лидеров организации базируются в Лондоне и получают финансовую поддержку из-за рубежа. "Насилие - их главный инструмент, несмотря на заявления о приверженности миру", - отметил представитель МВД.

В феврале в Королевстве Бахрейн начались новые столкновения между противниками власти и полицией. Антиправительственная "Коалиция 14 февраля", вынесшая в свое название дату начала революционных событий "арабской весны", объединяет, в основном, шиитов. Изначально протестующие требовали от правящей семьи расширения прав шиитской общины страны. Однако с течением времени и эскалацией противостояния к ним добавились требования переизбрания парламента и освобождения политзаключенных.

Первый раунд национального диалога правительства и оппозиции не увенчался успехом. Смягчить общественные противоречия властям не удалось, антиправительственные волнения продолжаются. В настоящее время в тюрьмах Бахрейна по политическим мотивам содержатся не менее 80 сторонников оппозиции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив