Обама приказал вооружить сирийских повстанцев

14 июнь 2013
Автор:
Администрация президента США Барака Обамы обвинила власти Сирии в применении химоружия против оппозиционных повстанцев и приняла решение о начале поставок военной помощи сирийской оппозиции. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на заместителя советника президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Бена Родса.
По словам Бена Родса, власти США установили, что в результате применения химического оружия сирийским правительством погибли от 100 до 150 человек. А вот фактов применения химоружия оппозицией Соединенные Штаты не обнаружили.

Наше разведывательное сообщество определило, что режим Асада использовал химическое оружие, включая нервнопаралитический газ зарин, в прошлом году несколько раз в незначительных масштабах против оппозиции»,
- заявил Бен Родс.

Ранее Барак Обама заявлял, что доказанные факты применения властями Сирии химоружия станут для США «красной чертой». В этой связи, заявил Бен Родс, Обама принял решение предоставить военную помощь сирийской оппозиции.

Президент принял решение о предоставлении оппозиции  более значительной помощи. Она будет представлять собой прямую помощь Высшему военному совету. Она будет включать военную помощь»,
- заявил заместитель советника президента США по нацбезопасности Бен Родс.

Он не вдавался в детали и не сказал, что именно будет представлять из себя эта помощь, однако Родс выразил надежду на то, что расширение поддержки позволит укрепить политические и военные позиции сирийских повстанцев и приведет их к справедливой победе над правительственными силами Сирии.
Вожык 14 июня 2013 15:05 цитировать
Чего и следовало ожидать! Как только правительственные войска начали чуть-чуть давить западных наемников, так сразу же "обнаружилось" химическое оружие и пошла открытая поддержка антиправительственных сил, а вернее вмешательство во внутренние дела "суверенного" государства! Все повторяется! В средине прошлого века весь мир смотрел и молчал на то, что творилось в Европе!
waldi 18 июня 2013 03:06 цитировать
"ОБАМА ПРИКАЗАЛ ВООРУЖИТЬ СИРИЙСКИХ ПОВСТАНЦЕВ""......Барак потерял ощущение реальности и стал как попугай кричать о применении химоружия Асадскими войсками,не имея никаких проб земли и крови убиенных.......маникальный бред!!!да и только,но он почему-то решил в обход решения Совбеза ООН вооружать бандитов -оппозиции,тем самым срывая мирное решение конфликта на Женевской конференции........ПРОВОКАТОР !!!
talgat 19 июня 2013 05:41 цитировать
сначала ирак,потом ливия.теперь сирия.наглые пиндосы,где они везде разруха и кровь.
Владимир 20 июня 2013 10:46 цитировать
На очереди -- поиск ядерного оружия?
Как это уже было когда-то. Хотя и ничего не нашли, но сильно продвинулись по территории.
Патриот1984 22 июня 2013 09:24 цитировать
Вот именно провокатор, все делается уже не прикрыто, сирию добьют кто следующий? Иран? а потом? вот где надо остановить эту политику геноцида, вы вдумайтесь сколько людей убили за 10 лет НАТО и США, жертвы исчисляются миллионами, это демократия? мне кажется это банальный бандитизм, лично американцы меня не беспокоят, вот их политики и военные, которые давно работают не за интересы своего народа, а за интересы корпораций и финансовых групп, блин еще одна римская империя.
Alexis7 2 августа 2013 14:27 цитировать
Владимир,
на счет территории все верно, они добиваются своих целей и их не страшит к сожалению, что они идут по трупам
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив